12/7 調理実習(5年生)1
- 公開日
- 2012/12/07
- 更新日
- 2012/12/07
今日のできごと
1・2校時に5年生がご飯炊きとみそ汁作りに取り組みました。
ご飯は、水加減・火加減に注意して炊きます。ガラスの鍋を使うので、炊けていく様子が分かります。みそ汁は、煮干しでだしをとります。具はそれぞれのグループで決めています。豆腐、わかめ、大根、なめこなど様々です。
ご飯を蒸らす間に片付けをテーブルの準備をしたり、片づけを進めたりと効率よく活動を進めました。
今日のできごと
1・2校時に5年生がご飯炊きとみそ汁作りに取り組みました。
ご飯は、水加減・火加減に注意して炊きます。ガラスの鍋を使うので、炊けていく様子が分かります。みそ汁は、煮干しでだしをとります。具はそれぞれのグループで決めています。豆腐、わかめ、大根、なめこなど様々です。
ご飯を蒸らす間に片付けをテーブルの準備をしたり、片づけを進めたりと効率よく活動を進めました。
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