2/4 みそ汁づくり(5年生)
- 公開日
- 2014/02/04
- 更新日
- 2014/02/04
今日のできごと
おいしそうなにおいが、家庭科室の外まで漂ってきました。
5年生のみそ汁づくりです。
煮干しでだしを取り、具を入れ、みそを溶き、一煮立ちさせてでき上がり。5年生は、手順を確かめながら慎重に調理を進めていました。
「とってもおいしい!!」「ご飯がほしくなる」などと感想を言っていました。
お家でもぜひ作ってみましょう。
今日のできごと
おいしそうなにおいが、家庭科室の外まで漂ってきました。
5年生のみそ汁づくりです。
煮干しでだしを取り、具を入れ、みそを溶き、一煮立ちさせてでき上がり。5年生は、手順を確かめながら慎重に調理を進めていました。
「とってもおいしい!!」「ご飯がほしくなる」などと感想を言っていました。
お家でもぜひ作ってみましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度