3/3 今日の給食
- 公開日
- 2010/03/03
- 更新日
- 2010/03/03
今日のできごと
今日は、「ひなまつり」です。そこで今日は、五目寿司にしました。ご飯は、酢・砂糖・昆布を入れて炊きました。具には、豪華にカニのほぐし身を使いました。また、黄色の錦糸卵は、給食室で薄く卵を焼いて、細く切りました。フライパンで焼くのとは違い、オーブンで焼くので大変でした。
また、今日は「桃の節句」ともいうので、黄桃を使ったピーチゼリーをつけました。
(栄養士 飯野)
今日のできごと
今日は、「ひなまつり」です。そこで今日は、五目寿司にしました。ご飯は、酢・砂糖・昆布を入れて炊きました。具には、豪華にカニのほぐし身を使いました。また、黄色の錦糸卵は、給食室で薄く卵を焼いて、細く切りました。フライパンで焼くのとは違い、オーブンで焼くので大変でした。
また、今日は「桃の節句」ともいうので、黄桃を使ったピーチゼリーをつけました。
(栄養士 飯野)
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