1/17 小松菜とり(1年生)
- 公開日
- 2011/01/17
- 更新日
- 2011/01/17
今日のできごと
1年生は小松菜とりに行きました。今朝は寒く霜が降りていたため、小松菜の根元は、凍っていました。1年生は、葉を傷つけないように気をつけながら力いっぱい採りました。みんな袋いっぱいになるまでがんばりました。
小松菜は東京で一番多くつくられ、ビタミン、カルシウムたっぷりの野菜です。「早く食べたいよ」と楽しみにしている子もたくさんいました。(1年担任 寺山)
今日のできごと
1年生は小松菜とりに行きました。今朝は寒く霜が降りていたため、小松菜の根元は、凍っていました。1年生は、葉を傷つけないように気をつけながら力いっぱい採りました。みんな袋いっぱいになるまでがんばりました。
小松菜は東京で一番多くつくられ、ビタミン、カルシウムたっぷりの野菜です。「早く食べたいよ」と楽しみにしている子もたくさんいました。(1年担任 寺山)
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