学校日記

3月13日(水)給食献立

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

おしらせ

こぎつねごはん
牛乳
白身魚のマッシュルームソースかけ
ほうれん草ソテー
いちご

【主な生鮮食品の産地】
さやえんどう・・・愛知
玉ねぎ・・・北海道
ほうれん草・・・東京
エリンギ・・・新潟
にんじん・・・愛知
めかじき・・・焼津漁港
いちご・・・静岡


(6年生バイキングの食材)
ほうれん草・・・東京
ねぎ・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
ミニトマト・・・宮崎
サニーレタス・・・茨城
にんにく・・・青森
ブロッコリー・・・愛知
鶏肉・・・岩手
卵・・・青森
清見オレンジ・・・熊本