6年生の家庭科の様子
- 公開日
- 2016/04/22
- 更新日
- 2016/04/22
ニュース
4月22日、6年生が家庭科の時間に調理実習をしていました。今日は朝ごはんの献立を考え調理します。スクランブルエッグと野菜炒めです。最初に、先生から大切なポイントを教わりました。先生が「いいにおいがしてきたよ。」と伝えると、子供たちが一斉にマスクを取り、においをかいでいました。その光景がほほえましく、和やかなクラスの様子を表しているかのようでした。身支度もしっかり整え、さあ調理が始まります。
ニュース
4月22日、6年生が家庭科の時間に調理実習をしていました。今日は朝ごはんの献立を考え調理します。スクランブルエッグと野菜炒めです。最初に、先生から大切なポイントを教わりました。先生が「いいにおいがしてきたよ。」と伝えると、子供たちが一斉にマスクを取り、においをかいでいました。その光景がほほえましく、和やかなクラスの様子を表しているかのようでした。身支度もしっかり整え、さあ調理が始まります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度