学校日記

6年生の家庭科、調理実習「野菜いため」

公開日
2022/06/16
更新日
2022/06/16

ニュース

6年生の家庭科、調理実習「野菜いため」です。
プラスお湯を沸かし、
沸いたお湯で紅茶をいれます。

感染拡大防止の観点で
この2年間、ずっと行えていなかった調理実習。
子供たちは、家庭でのそれぞれの経験があり、
けっして、初めてのことではないのですが、
学校の授業での調理実習となると、
なぜかワクワク、プチ興奮状態。

出来上がったちょっと焦げ目のついたウインナー入り野菜炒め
が、とっても美味しく、
温かい紅茶に、至福のときを感じているようでした。

「家でも作ります」と宣言する子も。
お子様と一緒に、ほのぼのタイムをお楽しみください。