6年生調理実習
- 公開日
- 2022/12/10
- 更新日
- 2022/12/10
ニュース
今日は今年度2回目の6年生の調理実習です。
ジャガイモ、ベーコン、タマネギ、青のりなどの材料で、
ベーコンポテトを作りました。
事前に教科書や調理のお手本動画などでも学習してきた6年生、
今日もやり方が分からなくなったら、動画を観ていました。
タブレットはこんな使い方もできるのですね。
材料を切り、フライパンで炒めますが、
中にはしっかりと鍋ふりまでできる子もいてびっくりです!
完成後はしっかりと映えるように記録写真を撮り、
食レポまでしてくれる子もいて、
みんなで楽しく調理実習をすることができました。
今日の学習を生かして、ご家庭でも料理に挑戦できるといいですね。