6年生家庭科、調理実習「ジャガイモとベーコン炒め」
- 公開日
- 2022/12/16
- 更新日
- 2022/12/16
ニュース
6年生の家庭科、調理実習「ジャガイモとベーコン炒め」です。
感染拡大防止の観点で
この2年間、ずっと行えていなかった調理実習。
子供たちは、家庭でのそれぞれの経験があり、
けっして、初めてのことではないのですが、
学校の授業での調理実習となると、
ジャガイモの皮むきも、
ジャガイモを煮るのも
そして、それをベーコンと炒めるのも
ワクワク、プチ興奮状態。
それでも
出来上がったジャガイモとベーコン炒め
ちょっとコショウがきつくても、
薄味であっても
とっても美味しく、いただきました。