4月22日(火)、授業の様子2
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
おしらせ
6年生のみそづくりの様子です。
下ごしらえとして、茹でた大豆と塩とこうじをよく混ぜ合わせます。
みそ玉ができたらそれを樽に詰めて、密閉します。
あとは、約10か月保管し発酵させるとお味噌になるそうです。
完成が待ち遠しいですね!
+2
おしらせ
6年生のみそづくりの様子です。
下ごしらえとして、茹でた大豆と塩とこうじをよく混ぜ合わせます。
みそ玉ができたらそれを樽に詰めて、密閉します。
あとは、約10か月保管し発酵させるとお味噌になるそうです。
完成が待ち遠しいですね!
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