11月8日の給食
- 公開日
- 2013/11/08
- 更新日
- 2013/11/08
いけじりブログ2013
<献立>
雑穀ごはん 牛乳 ごぼうとひじきのつくねバーグ ごま酢かけ なめこのみそ汁
<主な食材の産地>
にんじん(北海道)、しょうが(高知県)、ねぎ(新潟県)、ごぼう(埼玉県)、大葉(愛知県)、もやし(栃木県)、きゅうり・豚ひき肉(群馬県)、なめこ(山形県)、鶏卵(青森県)、米(岡山県)、あわ・ひえ(岩手県)、ひじき(愛媛県)、鶏ひき肉(徳島県)
11月8日は「いい歯の日」と言うことで、よくかんで食べる献立にしました。ごぼうとひじきのつくねバーグは、6年2組のTさんのレシピを参考にさせてもらいました。よくかんで食べましょう。
栄養士 小杉