3月19日の給食
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/19
いけじりブログ2013
<献立>
あげパン 牛乳 肉団子と春雨のスープ 切り干し大根のサラダ お楽しみデザート
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、しょうが(高知県)、ねぎ(千葉県)、もやし(栃木県)、きゅうり(群馬県)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京都)、鶏卵・鶏ひき肉(青森県)、切り干し大根(宮崎県)
6年生のリクエスト給食第1位:あげパン
選んだ理由には、「一番給食でおいしい」、「あの味がくせになる」、「自分も好きだし、他の人も好きだと思う」などがありました。
いよいよ明日は給食最終日です。6年生の卒業を祝って、赤飯をたきます。お楽しみに。
栄養士 小杉