3月17日の給食
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
いけじりブログ2013
<献立>
わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ きゅうりの中華味 豆腐とえのきのスープ
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、しょうが(高知県)、キャベツ(愛知県)、ねぎ(千葉県)、にら(茨城県)、にんにく・豚ひき肉・鶏肉(青森県)、えのきたけ(長野県)、きゅうり(埼玉県)、小松菜(東京都)、米(岡山県)
6年生リクエスト給食第3位:ジャンボぎょうざ
選んだ理由としては、「何回食べてもかわらない、おいしい味だから」、「家では、さすがに大きすぎて作れないから」、「1年生のときからあるメニューなので、最後に食べたい!」などがありました。
栄養士 小杉