学校日記

今日の給食(10月29日)

公開日
2013/10/30
更新日
2013/10/30

25年度 10月給食

  • 295798.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85648060?tm=20250212114911

今日の献立は
ごはん
秋刀魚の塩焼き
菊花あえ
けんちん汁
牛乳
      です。

塩焼きした秋刀魚には、1人1切のすだちと、大根おろしを盛りつけます。
おひたしは、小松菜、にんじんに黄菊の花で、秋の彩りを添えました。
けんちん汁に入った里芋もおいしくなる季節になりました。
秋の味覚満載の献立を、思い思いに味わいました。

おもな食材と産地
さんま・・・北海道
しょうが・・高知県
大根・・・・千葉県
こねぎ・・・宮城県
すだち・・・徳島県
小松菜・・・東京都
にんじん・・北海道
菊の花・・・山形県
鶏肉・・・・岩手県
ごぼう・・・青森県
里芋・・・・愛知県
こんにゃく・群馬県
ねぎ・・・・千葉県