学校日記

今日の給食(12月21日)

公開日
2016/12/26
更新日
2016/12/26

給食

今日の献立は
青じそごはん
冬至かぼちゃのコロッケ
ゆず香漬け
豆腐のみそ汁
牛乳
      です。

おもな食材と産地
米・・・・・・青森県
豚肉・・・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・・北海道
じゃがいも・・北海道
白菜・・・・・茨城県
もやし・・・・栃木県
ゆず・・・・・高知県
わかめ・・・・韓国
ねぎ・・・・・茨城県
小松菜・・・・埼玉県

 2学期の給食は本日で終了です。安全な給食実施へのご理解、ご協力ありがとうございました。
 3学期の給食は、1月11日から開始となります。新年もどうぞよろしくお願いいたします。