学校日記

今日の給食(4月18日)

公開日
2018/04/18
更新日
2018/04/18

給食

  • 771928.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646833?tm=20250212114911

今日の献立は、

*わかめごはん
*鶏肉の南蛮漬け
*豚汁
*牛乳
      です。

おもな食材と産地
しょうが・・・高知県  たまねぎ ・・・北海道
にんじん・・・北海道  ごぼう  ・・・青森県
だいこん・・・千葉県  じゃがいも・・・鹿児島県
きゃべつ・・・神奈川県 ねぎ   ・・・千葉県
とりにく・・・鹿児島県 ぶたにく ・・・鹿児島県
こめ  ・・・青森県

 とりにくのから揚げに玉ねぎを使った南蛮だれをたっぷりかけた南蛮漬けができました。サクサクの食感のから揚げとたれの酸味で食欲が進む献立になりました。