学校日記

今日の給食(4月20日)

公開日
2018/04/20
更新日
2018/04/20

給食

  • 772810.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646831?tm=20250212114911

今日の献立は、

*ごはん
*鮭のねぎみそ焼き
*じゃがいもの煮つけ
*大根のすまし汁
*牛乳
        です。

おもな食材と産地
しょうが ・・・高知県  ねぎ    ・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県 さやいんげん・・・沖縄県
にんじん ・・・静岡県  だいこん  ・・・千葉県
さけ   ・・・チリ   こまつな  ・・・埼玉県
とりにく ・・・岩手県  こめ    ・・・青森県
        千葉県

 鮭にねぎみそだれをしっかり漬けているので、しっかりとした味付けで食欲が進む献立です。かつお節からしっかり取っただしで作ったすまし汁は大根にうま味がしみ込み、おいしく和食を食べられました。