今日の給食(5月30日)
- 公開日
- 2018/05/30
- 更新日
- 2018/05/30
給食
今日の献立は、
*あけぼのごはん
*豆腐ハンバーグ
*根菜スープ
*青菜のおひたし
*牛乳
です。
おもな食材と産地
じゃがいも・・・鹿児島県 ごぼう ・・・青森県
こまつな ・・・埼玉県 しょうが・・・高知県
だいこん ・・・千葉県 たまねぎ・・・群馬県
にんじん ・・・徳島県 にんにく・・・青森県
ねぎ ・・・宮城県 もやし ・・・栃木県
ぶたにく ・・・鹿児島県 こめ ・・・青森県
ぶた肉と豆腐の割合を2:1で作られた豆腐ハンバーグが焼き上がりました。カロリーが控え目でたんぱく質がたっぷり含まれているハンバーグの食感はフワフワしています。手作りソースも好評でした。