学校日記

今日の給食(5月30日)

公開日
2018/05/30
更新日
2018/05/30

給食

今日の献立は、

*あけぼのごはん
*豆腐ハンバーグ
*根菜スープ
*青菜のおひたし
*牛乳
       です。

おもな食材と産地
じゃがいも・・・鹿児島県 ごぼう ・・・青森県
こまつな ・・・埼玉県  しょうが・・・高知県
だいこん ・・・千葉県  たまねぎ・・・群馬県
にんじん ・・・徳島県  にんにく・・・青森県
ねぎ   ・・・宮城県  もやし ・・・栃木県
ぶたにく ・・・鹿児島県 こめ  ・・・青森県

 ぶた肉と豆腐の割合を2:1で作られた豆腐ハンバーグが焼き上がりました。カロリーが控え目でたんぱく質がたっぷり含まれているハンバーグの食感はフワフワしています。手作りソースも好評でした。

  • 791592.jpg
  • 791593.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647107?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651422?tm=20250212114911