学校日記

今日の給食(6月26日)

公開日
2018/06/26
更新日
2018/06/26

給食

今日の献立は、

*和風スパゲティ
*マセドアンサラダ
*くだもの
*牛乳
       です。

おもな食材と産地
にんにく ・・・青森県 たまねぎ・・・群馬県
にんじん ・・・千葉県 きゃべつ・・・群馬県
しめじ  ・・・長野県 きゅうり・・・長野県
コーン  ・・・北海道 すいか ・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県 ぶたにく・・・鹿児島県

 今日のくだものは小玉すいかです。給食室の調理員さんたちが分担して、すいかをカットして各学級に分けています。水分をたっぷり含むすいかは夏にぴったりのくだものです。

  • 804286.jpg
  • 804287.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647147?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651454?tm=20250212114911