学校日記

今日の給食(7月2日)

公開日
2018/07/02
更新日
2018/07/02

給食

今日の献立は、

*ごはん
*魚のステーキソース
*かき玉汁
*こんにゃくサラダ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地
りんご ・・・青森県 しめじ ・・・長野県
ねぎ  ・・・千葉県 きゅうり・・・群馬県
にんじん・・・千葉県 もやし ・・・栃木県
たまねぎ・・・兵庫県 たまご ・・・群馬県
メルルーサ・・・   こまつな・・・東京都
    アレゼンチン       江戸川区
こめ  ・・・青森県

 今日のかき玉汁の小松菜の産地は東京都江戸川区、朝収穫された新鮮な小松菜を使いました。地元でつくられた新鮮な食べ物を地元で食べる「地産地消」は、おいしく地域について学べます。

  • 807611.jpg
  • 807612.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646830?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651182?tm=20250212114911