学校日記

今日の給食(9月25日)

公開日
2018/09/25
更新日
2018/09/25

給食

今日の献立は、

*ごはん
*いかのチリソース
*豆腐とわかめのスープ
*和風サラダ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地
しょうが ・・・高知県  にんにく・・・青森県
ねぎ   ・・・青森県  たまねぎ・・・北海道
もやし  ・・・栃木県  にんじん・・・北海道
きゅうり ・・・埼玉県  わかめ ・・・岩手県
米    ・・・青森県  いか  ・・・北海道
                    青森県

 今日の献立は、いかのから揚げにチリソースをたっぷりあえた、いかのチリソースです。辛さひかえめのチリソースにはたまねぎなどのみじん切りがたくさん入っているので野菜の甘みでおいしくいかを食べられます。

  • 837830.jpg
  • 837831.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647437?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651700?tm=20250212114911