学校日記

今日の給食(10月30日)

公開日
2018/10/30
更新日
2018/10/30

給食

今日の献立は、

*きのこごはん
*みそ汁
*白菜とりんごのサラダ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんじん  ・・・北海道  しめじ   ・・・茨城県
えのきたけ ・・・新潟県  さやいんげん・・・千葉県
だいこん  ・・・千葉県  ねぎ    ・・・青森県 
はくさい  ・・・長野県  もやし   ・・・栃木県
きゅうり  ・・・長野県  じゃがいも ・・・北海道
りんご   ・・・山形県  ぶた肉   ・・・鹿児島県
米     ・・・秋田県

 今日は旬のきのこを使ったきのこごはんです。しっかり目に煮て味をつけたきのこを、ごはんに混ぜました。白菜とりんごのサラダは、生のスライスりんごの歯ごたえと酸味がアクセントになっておいしいサラダになっています。

  • 855192.jpg
  • 855193.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647461?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651719?tm=20250212114911