学校日記

今日の給食(11月 5日)

公開日
2018/11/05
更新日
2018/11/05

給食

今日の献立は、

*ごはん
*お宝入りハンバーグ
*青菜のスープ
*キャベツの塩昆布かけ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
しょうが  ・・・高知県  たまねぎ  ・・・北海道
にんにく  ・・・青森県  にんじん  ・・・北海道
もやし   ・・・栃木県  キャベツ  ・・・神奈川県
こまつま  ・・・東京都  ぶた肉   ・・・鹿児島県
米     ・・・青森県

 学芸会まで2週間を切りました。今日は4年生の学芸会演目「ほんとうの宝ものは」にちなんだ、お宝入りハンバーグです。成形したハンバーグに、お宝(うずら卵)を入れてオーブンで焼きました。各学年の演目に合わせた献立がこれからも登場します。