学校日記

今日の給食(11月20日)

公開日
2018/11/20
更新日
2018/11/20

給食

今日の献立は、

*ごはん
*鮭の梅麹焼き
*じゃがいもの煮つけ
*みそ汁
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
しょうが  ・・・高知県  さやいんげん・・・鹿児島県
ねぎ    ・・・青森県  鮭     ・・・ロシア
じゃがいも ・・・北海道  こまつな  ・・・東京都
米     ・・・青森県  

 今日は梅干しを細かくたたき塩麹と混ぜたタレを鮭の下味にした梅麹焼きができました。塩麹の力で鮭の食感がしっとりとして食べやすくなっています。

  • 864006.jpg
  • 864007.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647431?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651694?tm=20250212114911