学校日記

今日の給食(11月26日)

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

給食

今日の献立は、

*秋の吹き寄せおこわ
*かきたま汁
*野菜のひとしお
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
ねぎ    ・・・青森県  しいたけ  ・・・秋田県
にんじん  ・・・北海道  しめじ   ・・・茨城県
さやいんげん・・・鹿児島県 きゃべつ  ・・・神奈川県
きゅうり  ・・・群馬県  わかめ   ・・・岩手県
さつまいも ・・・千葉県  鶏肉    ・・・岩手県 
鶏卵    ・・・群馬県  米     ・・・青森県

 秋の吹き寄せおこわには、きのこ・さつまいもがたくさん入っています。今日のきのこは、しいたけとしめじです。秋の味覚がたっぷり入ったおこわを子どもたちはしっかり味わい食べていました。

  • 865812.jpg
  • 865813.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647926?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652029?tm=20250212114911