学校日記

今日の給食(12月 4日)

公開日
2018/12/04
更新日
2018/12/04

給食

今日の献立は、

*麦ごはん
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*野菜の甘酢あえ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんにく  ・・・青森県  しょうが  ・・・高知県
にんじん  ・・・北海道  もやし   ・・・栃木県
黒ムツ   ・・・ニュージーこまつな  ・・・東京都
         ランド          (江戸川区)
じゃがいも ・・・北海道  わかめ   ・・・岩手県
米     ・・・青森県

 今日の献立は黒ムツをコチュジャン入りのたれに漬けて焼いた、コチュジャン焼きです。もち米麹ととうがらしを発酵させてできたコチュジャンを控えめに使い、食べやすい
焼き魚にしました。