今日の給食(2月25日)
- 公開日
- 2019/02/25
- 更新日
- 2019/02/25
給食
今日の献立は、
*ごはん
*葱だれから揚げ
*ラーパーツァイ
*りんご
*牛乳
です。
おもな食材と産地
しょうが ・・・高知県 にんじん ・・・千葉県
ねぎ ・・・千葉県 はくさい ・・・群馬県
もやし ・・・栃木県 りんご ・・・青森県
とり肉 ・・・青森県 あじ ・・・鹿児島県
米 ・・・青森県
しょうがなどで下味をつけたとり肉と豆あじをから揚げにして、葱のみじん切り入りのタレをかけて、葱だれから揚げのできあがりです。豆あじは骨まで食べれるようにじっくり揚げています。