学校日記

今日の給食(2月25日)

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

給食

今日の献立は、

*ごはん
*葱だれから揚げ
*ラーパーツァイ
*りんご
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
しょうが  ・・・高知県  にんじん  ・・・千葉県
ねぎ    ・・・千葉県  はくさい  ・・・群馬県
もやし   ・・・栃木県  りんご   ・・・青森県
とり肉   ・・・青森県  あじ    ・・・鹿児島県
米     ・・・青森県

 しょうがなどで下味をつけたとり肉と豆あじをから揚げにして、葱のみじん切り入りのタレをかけて、葱だれから揚げのできあがりです。豆あじは骨まで食べれるようにじっくり揚げています。