学校日記

今日の給食(3月 4日)

公開日
2019/03/04
更新日
2019/03/04

給食

今日の献立は、

*キムチチャーハン
*ジャンボぎょうざ
*野菜スープ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんじん  ・・・千葉県  にんにく   ・・・青森県
しょうが  ・・・高知県  キャベツ   ・・・神奈川県
ねぎ    ・・・千葉県  にら     ・・・栃木県
たまねぎ  ・・・北海道  もやし    ・・・栃木県
さやいんげん・・・沖縄県  はくさいキムチ・・・長野県
ぶた肉   ・・・鹿児島県 米      ・・・青森県

 今日の献立はジャンボぎょうざです。給食室で1枚ずつていねいに「あん」を包んで揚げています。パリパリの食感とジューシーなあんがおいしいジャンボぎょうざは子どもたちに大人気な1品です。

  • 896990.jpg
  • 896991.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647994?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652089?tm=20250212114911