学校日記

今日の給食(3月 5日)

公開日
2019/03/05
更新日
2019/03/05

給食

今日の献立は、

*ごはん
*魚のねぎみそ焼き
*すまし汁
*もやしサラダ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんじん  ・・・千葉県  しょうが  ・・・高知県
だいこん  ・・・神奈川県 もやし   ・・・栃木県
ねぎ    ・・・千葉県  きゅうり  ・・・群馬県
鮭     ・・・チリ   もやし   ・・・栃木県
米     ・・・青森県  こまつな  ・・・東京都
                      (江戸川区)

 今日はみじん切りにしたねぎとみそだれで下味をつけた鮭をオーブンで焼きました。香ばしいねぎみそだれは魚だけではなく肉料理にも合います。一度にオーブンで約200枚の魚を焼き、各学級に配缶しています。

  • 897525.jpg
  • 897526.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647984?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652081?tm=20250212114911