今日の給食(3月13日)6年生お別れ給食
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
給食
今日の献立は、
*ソフトフランスパン
*ポークシチュー
*コーンサラダ
*ジョア マスカット
です。
おもな食材と産地
*たまねぎ ・・・北海道 *にんじん ・・・千葉県
*もやし ・・・栃木県 *キャベツ ・・・神奈川県
*きゅうり ・・・群馬県 *いちご ・・・佐賀県
*じゃがいも ・・・北海道 *コーン ・・・北海道
*えだまめ ・・・北海道 *とり肉 ・・・青森県
*ぶた肉 ・・・鹿児島県 *清美オレンジ・・・愛媛県
今日はランチルームで6年生お別れ給食が行われました。テーブルバイキング形式の給食です。バイキング形式の食事のマナーを実際に食べて楽しく学ぶことができました。給食前のランチルームのテーブルの写真を乗せました。青ラップでおおわれていますが、調理のみなさんがおいしく、きれいに盛りつけてくれました。