学校日記

今日の給食(3月13日)6年生お別れ給食

公開日
2019/03/13
更新日
2019/03/13

給食

今日の献立は、

*ソフトフランスパン
*ポークシチュー
*コーンサラダ
*ジョア マスカット
       です。

おもな食材と産地
*たまねぎ  ・・・北海道  *にんじん  ・・・千葉県
*もやし   ・・・栃木県  *キャベツ  ・・・神奈川県
*きゅうり  ・・・群馬県  *いちご   ・・・佐賀県
*じゃがいも ・・・北海道  *コーン   ・・・北海道
*えだまめ  ・・・北海道  *とり肉   ・・・青森県
*ぶた肉   ・・・鹿児島県 *清美オレンジ・・・愛媛県

 今日はランチルームで6年生お別れ給食が行われました。テーブルバイキング形式の給食です。バイキング形式の食事のマナーを実際に食べて楽しく学ぶことができました。給食前のランチルームのテーブルの写真を乗せました。青ラップでおおわれていますが、調理のみなさんがおいしく、きれいに盛りつけてくれました。 

  • 900888.jpg
  • 900889.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647993?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652088?tm=20250212114911