学校日記

今日の給食(3月15日)

公開日
2019/03/15
更新日
2019/03/15

給食

今日の献立は、

*ごはん
*魚のごまだれかけ
*すまし汁
*野菜の甘酢あえ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
しょうが  ・・・高知県  もやし   ・・・栃木県
えのきたけ ・・・群馬県  しょうが  ・・・高知県
きゅうり  ・・・栃木県  さば    ・・・ノルウェー
米     ・・・青森県  こまつな  ・・・東京都
                      (江戸川区)

 今日のすまし汁は小松菜とえのきたけです。濃厚なだしで食材を煮て塩分ひかえめに味つけをしました。だしとえのきたけから、うま味がしっかり出ているので薄味でもおいしく食べられます。

  • 901540.jpg
  • 901541.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647999?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652094?tm=20250212114911