学校日記

今日の給食(4月17日)

公開日
2019/04/18
更新日
2019/04/18

給食

今日の献立は

*スパゲッテイミートソース
*ポテト入りフレンチサラダ
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん ・・・徳島県   たまねぎ  ・・・北海道
パセリ  ・・・茨城県   きゃべつ  ・・・愛知県
じゃがいも・・・鹿児島県  コーン   ・・・北海道
ぶた肉  ・・・鹿児島県  大豆    ・・・北海道

 今日はスパゲッテイミートソースです。たくさんのたまねぎをみじん切りし、ぶたひき肉と大豆などと炒め、トマトをたっぷり入れて煮込みました。しっかり煮込んだので、トマトの酸味がうすれ食べやすいソースができました。

  • 910369.jpg
  • 910370.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646856?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651205?tm=20250212114911