学校日記

今日の給食(4月19日)

公開日
2019/04/19
更新日
2019/04/19

給食

今日の献立は

*セルフコロッケサンド
*ベーコンと白菜のスープ
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん ・・・徳島県   たまねぎ  ・・・北海道
はくさい ・・・茨城県   もやし   ・・・栃木県
じゃがいも・・・鹿児島県  ぶた肉  ・・・鹿児島県
こまつな ・・・東京都
        (江戸川区)

 じゃがいもを蒸しつぶし、ぶたひき肉やたまねぎなどを炒めたものと混ぜて成形し衣をつけ揚げた、手作りコロッケを作りました。ソースをかけてパンにはさみ、おいしくいただきました。

  • 910837.jpg
  • 910838.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646836?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651186?tm=20250212114911