学校日記

今日の給食(4月26日)

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食

今日の献立は

*麦ごはん
*魚の磯部揚げ
*みそ汁
*野菜の甘酢あえ
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん  ・・・徳島県     ねぎ    ・・・千葉県
しめじ   ・・・長野県     しょうが  ・・・高知県
キャベツ  ・・・千葉県     きゅうり  ・・・埼玉県
ホキ    ・・・ニュージー   わかめ   ・・・岩手県
         ランド 
米     ・・・秋田県

今日は食べやすい白身魚のホキを青のり入りの天ぷら衣で揚げました。クセが少ない魚ですので、初めての魚献立の1年生もしっかり食べていました。

  • 913746.jpg
  • 913747.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646848?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651197?tm=20250212114911