学校日記

今日の給食(6月11日)

公開日
2019/06/11
更新日
2019/06/11

給食

今日の献立は

*ひじきごはん
*魚の梅じょうゆ焼き
*すまし汁
*きゅうりのひとしお
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん  ・・・埼玉県     さやいんげん ・・・茨城県
ごぼう   ・・・熊本県     しょうが   ・・・高知県
えのきたけ ・・・長野県     だいこん   ・・・神奈川県
きゅうり  ・・・群馬県     さわら    ・・・韓国
大豆    ・・・北海道     米      ・・・青森県
こまつな  ・・・東京都(江戸川区)

 今日は本でランチ給食「しわしわかんぶつ おいしいよ」より、ひじきごはんです。芽ひじきと大豆を給食室でもどして煮て、味付きのごはんに混ぜて、ひじきご飯ができあがりです。

  • 934516.jpg
  • 934517.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85646935?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651268?tm=20250212114911