学校日記

今日の給食(7月 2日)

公開日
2019/07/02
更新日
2019/07/02

給食

今日の献立は

*ごはん
*魚の竜田揚げ
*みそ汁
*もやしのピリ辛
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

しょうが  ・・・高知県     にんじん   ・・・千葉県
きゅうり  ・・・群馬県     しめじ    ・・・長野県
もやし   ・・・栃木県     メルルーサ  ・・・アルゼンチン
じゃがいも ・・・茨城県     わかめ    ・・・岩手県
米     ・・・青森県

 しょうゆダレの下味で味付けしたメルルーサに衣をつけて揚げました。生魚を揚げ釜に入れる調理担当者は生物使用の目印の赤エプロンを着用しています。揚げる・各学級に分ける担当者はそれぞれ別に分担し、エプロンの色分けをしています。