学校日記

今日の給食(9月17日)

公開日
2019/09/17
更新日
2019/09/17

給食

今日の献立は

*ひじきごはん
*かきたま汁
*野菜の甘酢あえ
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん   ・・・北海道     さやいんげん ・・・茨城県
ねぎ     ・・・青森県     きゅうり   ・・・長野県
鶏肉     ・・・青森県     もやし    ・・・栃木県
こまつな   ・・・東京都(江戸川区)鶏卵     ・・・群馬県
大豆     ・・・北海道 米      ・・・青森県

 芽ひじきを戻して具だくさんなひじきご飯をつくりました。炊きあがったごはんにしっかり具を混ぜて味を均等にしています。混ぜ終わったら各学級に配缶していきます。

  • 972546.jpg
  • 972547.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647095?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651410?tm=20250212114911