学校日記

今日の給食(11月14日)開校記念日給食

公開日
2019/11/14
更新日
2019/11/14

給食

今日の献立は

*お祝いちらしずし
*すまし汁
*和風サラダ
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

れんこん   ・・・茨城県     さやいんげん ・・・鹿児島県
にんじん   ・・・北海道     キャベツ   ・・・神奈川県     
鶏肉     ・・・岩手県     鶏肉     ・・・群馬県
りんご    ・・・青森県     こまつな   ・・・東京都
米      ・・・青森県              (江戸川区)

 今日は開校記念日 67周年をお祝いした給食です。ちらしずしに縁起がいいレンコンをサラダに入れて、すまし汁にはいちょう型ともみじ型のかまぼこ(卵無し)を入れて色鮮やかな献立にしました。

  • 1001933.jpg
  • 1001934.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647173?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651476?tm=20250212114911