学校日記

今日の給食(11月19日)

公開日
2019/11/19
更新日
2019/11/19

給食

今日の献立は

*ごはん
*鮭の梅麹焼き
*じゃがいもの煮つけ
*ひじきサラダ
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん   ・・・北海道     じゃがいも  ・・・北海道     
しょうが   ・・・高知県     きゅうり   ・・・埼玉県
鮭      ・・・北海道     さやいんげん ・・・山形県
だいこん   ・・・千葉県     ひじき    ・・・愛媛県
米      ・・・青森県             


 大きな回転釜は炒める・ゆでる・煮る・揚げるなどの料理ができる万能な機器です。今日は少量のだし・調味料でじっくりとじゃがいもを煮ました。

  • 1003684.jpg
  • 1003685.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647187?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651489?tm=20250212114911