学校日記

今日の給食(11月26日)

公開日
2019/11/26
更新日
2019/11/26

給食

今日の献立は

*秋の吹き寄せおこわ
*かきたま汁
*ひとしお野菜
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

しめじ    ・・・長野県     さやいんげん ・・・長崎県
にんじん   ・・・北海道     ねぎ     ・・・青森県     
キャベツ   ・・・愛知県     きゅうり   ・・・埼玉県 
わかめ    ・・・岩手県     鶏卵     ・・・群馬県
鶏肉     ・・・青森県     さつまいも  ・・・千葉県
米      ・・・青森県

 11月24日は和食の日です。日本食を再確認するために、実りの秋にふさわしい献立にしました。さつまいも・きのこをたっぷり入れたおこわは、しっかり食べていて残菜も少量でした。

  • 1006187.jpg
  • 1006188.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647296?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651591?tm=20250212114911