学校日記

今日の給食(12月 5日)

公開日
2019/12/05
更新日
2019/12/05

給食

今日の献立は

*つぶつぶごはん
*五目旨煮
*白菜の乾物あえ
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

たまねぎ   ・・・北海道     さやいんげん ・・・鹿児島県
にんじん   ・・・千葉県     さといも   ・・・東京都     
はくさい   ・・・茨城県             (世田谷区)
ちりめんじゃこ・・・瀬戸内海    鶏肉     ・・・青森県
米      ・・・青森県

 今日の五目旨煮は「生揚げ」のみ煮る・「野菜・鶏肉」を煮る釜に分けて煮て、最後に1つの釜に混ぜて味を整えます。今日のさといもは「せたがやそだち」、お店で売っているものより新鮮で大きなさといもが届きました。

  • 1009557.jpg
  • 1009558.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647206?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651508?tm=20250212114911