学校日記

今日の給食(1月27日)

公開日
2020/01/27
更新日
2020/01/27

給食

今日の献立は

*ごはん
*魚の山椒焼き
*みそ汁
*大根のごま風味
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

しょうが   ・・・高知県     さといも   ・・・埼玉県
にんじん   ・・・千葉県     ねぎ     ・・・千葉県
だいこん   ・・・東京都     ぶり     ・・・北海道
       (世田谷区)     わかめ    ・・・岩手県 
米      ・・・青森県              

 1月24日から30日は全国学校給食週間です。この週では地産池消の食材を出来るだけ取り入れています。今日は大根のごま風味の大根です。せたがやそだちの野菜はなかなか手に入りませんが、入手できました。今日の魚は旬のぶり、山椒をふりオーブンで焼きました。

  • 1023655.jpg
  • 1023656.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647233?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651535?tm=20250212114911