学校日記

今日の給食(2月6日)

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

給食

今日の献立は

*わかめごはん
*五目うま煮
*白菜のおかかあえ
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

にんじん   ・・・千葉県     さやいんげん ・・・沖縄県     
たまねぎ   ・・・北海道     はくさい   ・・・群馬県 
さといも   ・・・愛媛県     きゅうり   ・・・高知県
じゃこ    ・・・瀬戸内海    鶏肉     ・・・青森県
米      ・・・青森県

 今日は里芋やこんにゃく、生揚げなどを和食の味付けで煮込んだ五目うま煮です。生揚げは別の釜でしっかり煮てから合流しましたので、しっかり味がしみ込んでいます。

  • 1027265.jpg
  • 1027266.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647254?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651554?tm=20250212114911