学校日記

今日の給食(2月27日)

公開日
2020/02/27
更新日
2020/02/27

給食

今日の献立は

*ごはん
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*きゅうりと大根のごま風味
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

にんにく   ・・・青森県     だいこん   ・・・神奈川県
きゅうり   ・・・群馬県     じゃがいも  ・・・北海道 
わかめ    ・・・岩手県     ホキ     ・・・ニュージー
米      ・・・青森県               ランド     
         
 唐辛子の辛そうな色をしていますが、辛さはほとんどないコチュジャン焼きが焼きあがり、配缶作業をしています。今日の魚はホキ、クセが少なく食べやすい魚です。

  • 1033753.jpg
  • 1033754.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647396?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651669?tm=20250212114911