学校日記

今日の給食(6月29日)

公開日
2020/06/29
更新日
2020/06/29

給食

  • 1090173.jpg
  • 1090174.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649603?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653321?tm=20250212114911

今日の献立(6月29日)
*ウインナーサンド
*ミネストローネ
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・香川県
・にんじん・・・千葉県
・きゃべつ・・・群馬県
・セロリー・・・長野県
・パセリ・・・・茨城県
・じゃがいも・・茨城県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・ウインナー・・埼玉県・茨城県・群馬県

 今日の給食は、<ウインナーサンド>です。ミルクパンをカットし、中にケチャップとソースで味付けをしたウインナーとカレー味にソテーしたきゃべつをはさみました。子どもたちは、喜んで食べていました。
 今日から、給食当番による配膳になりました。1年生は、初めての給食当番でしたが、とても意欲的に取り組んでいました。