学校日記

今日の給食(7月3日)

公開日
2020/07/03
更新日
2020/07/03

給食

  • 1093351.jpg
  • 1093352.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649601?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653319?tm=20250212114911

今日の献立(7月3日)
*わかめとじゃこのごはん
*じゃがいものそぼろ煮
*りんごゼリー
*牛乳

おもな食材の産地
・しょうが・・・・・高知県
・にんじん・・・・・埼玉県
・たまねぎ・・・・・兵庫県
・じゃがいも・・・・埼玉県
・さやいんげん・・・東京都(調布市)
・豚ひき肉・・・・・鹿児島県
・ちりめんじゃこ・・瀬戸内海
・米・・・・・・・・青森県

 今日の主食は、<わかめとじゃこのごはん>です。成長期の子どもたちには、ぜひ好きになってほしいカルシウム豊富なじゃこがたっぷり入った混ぜごはんです。どの学級も、とてもよく食べていました。茶碗にご飯粒を残さないように、上手に食べ、しっかりとあと片付けができている学級も多く、嬉しくなりました。主菜の<じゃがいものそぼろ煮>も、人気がありました。