学校日記

今日の給食(9月25日)

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

給食

  • 1127012.jpg
  • 1127013.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647674?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651876?tm=20250212114911

今日の献立(9月25日)
*ミルクパン
*かぼちゃコロッケ
*ミネストローネ
*牛乳

おもな食材の産地
・にんじん・・・北海道
・たまねぎ・・・北海道
・きゃべつ・・・群馬県
・パセリ・・・・長野県
・じゃがいも・・北海道
・かぼちゃ・・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県

 今日の給食は、<かぼちゃコロッケ>です。炒めた玉ねぎとひき肉・大豆を蒸したかぼちゃ・じゃがいもと合わせて、ひとつひとつ丁寧に形を作り、パン粉をつけて、油で揚げました。給食室特製の手作りコロッケを子どもたちは喜んで、よく食べていました。
 <ミネストローネ>には、ハートの形の米粉マカロニを入れました。