学校日記

今日の給食(10月5日)

公開日
2020/10/05
更新日
2020/10/05

給食

  • 1132516.jpg
  • 1132517.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649722?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653429?tm=20250212114911

今日の献立(10月5日)
*あんかけチャーハン
*春雨サラダ
*くだもの(梨)
*牛乳

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・青森県
・にんじん・・・北海道
・だいこん・・・岩手県
・もやし・・・・栃木県
・きゅうり・・・群馬県
・たまねぎ・・・北海道
・こまつな・・・東京都江戸川区
・鶏卵・・・・・群馬県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・梨・・・・・・福島県
・米・・・・・・秋田県

 今日のサラダは、<春雨サラダ>です。春雨・きゅうり・にんじん・きくらげ・もやし・ハムを使い、特製の中華ドレッシングで和えました。今日の給食で使った春雨は、緑豆春雨です。緑豆春雨は、つるつるとしていて食べやすく、子どもたちに人気の食材です。今日もどの学級もとてもよく食べていました。