学校日記

今日の給食(10月15日)

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

給食

  • 1139254.jpg
  • 1139255.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647675?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651877?tm=20250212114911

今日の献立(10月15日)
*鮭そぼろ丼
*じゃがいものみそ汁
*くだもの(菊花みかん)

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・しょうが・・・高知県
・グリンピース・・ニュージーランド
・みかん・・・・愛媛県
・じゃがいも・・北海道
・こまつな・・・東京都江戸川区
・鶏卵・・・・・群馬県
・鮭・・・・・・北海道
・米・・・・・・秋田県

 今日の給食は、<鮭そぼろ丼>です。手作りの鮭そぼろといり卵、みそ味にいためた野菜をあわせたものをご飯にかけていただきます。鮭そぼろは、鮭をオーブンで焼き、調理員が手でほぐして作ります。炒り卵も、完全に火を通し、こまかく作るのはとても大変です。愛情たっぷりの手作りの鮭そぼろ丼です。今日も、どの学級もとてもよく食べていました。