今日の給食(10月30日)
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
給食
今日の献立(10月30日)
セルフハンバーガー
かぼちゃのポタージュ
牛乳
おもな食材の産地
・じゃがいも・・・北海道
・かぼちゃ・・・・北海道
・たまねぎ・・・・北海道
・にんじん・・・・北海道
・セロリー・・・・長野県
・きゃべつ・・・・茨城県
・パセリ・・・・・長野県
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・・茨城県・栃木県
今日の給食は、ハロウィンメニューです。<かぼちゃのポタージュ>を作りました。濃厚で野菜の甘みやうまみが感じられるスープでした。
<セルフハンバーガー>は、自分でパンにハンバーグとカレー味にソテーしたきゃべつをはさんでいただきます。給食室で作ったハンバーグは、豆腐も入っているので、時間が経過してもやわらかく、子どもたちは喜んで食べていました。